Воскресенье, 19.11.2017, 4:09:58 PM
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЖЭЛЕЗО » Носители информации » Внешний модуль ViPower VPA2-25118
Внешний модуль ViPower VPA2-25118
RomkaДата: Вторник, 04.03.2008, 9:28:06 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Поскольку, как мы уже не раз отмечали, использование интерфейса eSATA в портативных внешних винчестерах на базе жестких дисков с пластинами диаметром 2.5" неудобно, а внедрение USB 3.0 до сих пор дело отдаленного будущего, на данном сегменте рынка продолжается застой. Впрочем, нельзя сказать, что на нем совсем ничего не происходит. Во-первых, скорости USB 2.0 многим уже недостаточно, так что они готовы мириться с неудобствами и использовать eSATA. Во-вторых же, сами по себе мобильные винчестеры постепенно (но все более активно) осваивают SATA-интерфейс. Соответственно, прослужившие нам много лет мосты USB-PATA становятся архаичными, и нужно выпускать новые продукты на новой элементной базе. А смена электронной начинки является и неплохим поводом предложить что-то новое в плане дизайна. Таким образом, новые продукты на рынок все же выходят. Нередко достаточно интересные. Причем внешние модули и «готовые» внешние винчестеры в сборе сейчас выпускает масса компаний самой разной величины, так что перед прилавком несложно понять, что чувствовал во времена древних греков всемирно знаменитый буриданов осел smile Остается тестировать, чем мы сегодня, в очередной раз и займемся. Сегодня у нас в гостях достаточно интересный внешний модуль от компании ViPower, носящий несколько неудобоваримое название VPA2-25118.
Дизайн семейства


Да — фактически речь идет не об одном лишь внешнем модуле, а о целом их семействе, объединенном общим дизайном. Входит в него четыре модели:
VPA2-2528
уже надоевший тип «коробочки»: USB-модуль для РАТА-винчестеров на пластинах, диаметром 2.5"
VPA2-25018
более интересная (с учетом сегодняшнего положения на рынке) модель: снаружи все тот же USB, но внутрь уже устанавливаются SATA-винчестеры
VPA2-25011
аналогично предыдущей модели, но снаружи уже eSATA вместо медленного (с точки зрения современности) USB 2.0. В самом простом варианте подобные накопители вообще лишены какой-либо программной или аппаратной логики – просто корпус и переходник с eSATA на SATA (таковым был, например, недавно рассмотренный модуль из комплекта Floston Star Box Brilliant KIT)
VPA2-25118
наш сегодняшний герой. Наиболее функциональный вариант из тех, которые можно получить сегодня в данном классе накопителей — внутри SATA-винчестер, а снаружи одновременно и eSATA, и USB 2.0. Соответственно, из всех представленных компаний моделей, он нам наиболее интересен.

Внешне же все модули очень похожи. Позиционируются производителем как алюминиевые, хотя на деле конструкция, скорее, композитная. Примерно на 60% коробка действительно металлическая, но оставшаяся часть пластмассовая. Именно она, кстати, и отличается в разных моделях семейства, поскольку содержит все разъемы и логику. Формально такая конструкция менее надежна, нежели цельнометаллическая, хотя... по этому поводу могут быть разные мнения. Все-таки при неудачном падении пластик, скорее всего, поглотит большую часть энергии удара (пустив ее на саморазрушение), а вот металл при отсутствии дополнительных демпферов честно передаст всю энергию именно винчестеру. Последний же стоит намного дороже, нежели внешний модуль, так что что лучше и что хуже — попробуйте оценить сами smile

В комплект поставки входит краткое руководство по сборке накопителя на одном листе, одинаковое для всех моделей серии. Процесс сборки простой: «пристыковывем» пластмассовую часть к разъемам (или разъему — в случае РАТА-варианта) винчестера, прикручиваем ее к винчестеру двумя болтиками, затем вставляем его в металлический «карман» и фиксируем в последнем еще двумя болтиками. И все. Производится операция проще, чем ее описание smile

Общие размеры конструкции составляют 129.8 х 80 х 15.7 мм. Это достаточно далеко от рекордных значений, но и слишком большим накопитель не назовешь — разумный средний уровень. Что касается цветовой гаммы, то в продаже были обнаружены два практически универсальных варианта — черный и серебристый. Для индикации активности устройства используется светодиод голубого свечения — в разных моделях просто чуть по-разному расположен. Также общим элементом является обычный «круглый» разъем для внешнего блока питания, что позволяет получать энергию не только от компьютера (если таковая необходимость возникнет).

 
Форум » ЖЭЛЕЗО » Носители информации » Внешний модуль ViPower VPA2-25118
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ROM © 2017