Пятница, 07.05.2021, 8:51:11 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи фирмы [5]
Администрация сайта

Admin сайта
Связаться через icq (205621150)


Модератор сайта
Связаться через icq (488826330)

ICQ номер:
Твой ip-адрес
Узнай свой IP адрес
Погода
Погода в Смеле

Погода в Киеве, Черкассах, Смеле
Наша кнопка
ФИРМА ROM 

Главная » Статьи » Статьи фирмы

Ведь бокс не драка это - спорт
«Ведь бокс не драка это - спорт.»
Такого Смела не видела еще со времен монголо-татарского нашествия, когда получила свое гордое имя. В день своего 464-летия на центральной площади города сошлись в сумасшедшей битве лучшие боксерские пары Украины. Юные спортсмены стремились натолочь морды друг другу и добыть в борьбе победу с такой энергией, которой позавидовали бы обреченные на смерть римские гладиаторы. Половина жителей Смели окружили ринг, возведенный около торгового центра, сжимая кулаки, чтобы помочь любимым бойцам «расправиться» с противником. Апогей достигался когда на ринг выходили наши земляки Артем Нечиталюк, Олег Пруткий, Юрий Тупчий, Богдан Заболоцкий, Александр Котков, Владислав Барданов. В красном углу, за канатами, каждый раз со своими воспитанниками получал и раздавал удары их тренер Анатолий Липенко – руководитель спортивного боксерского клуба «Витязь», человек, который невзирая на все, пропагандирует в нашем городе среди молодежи этот вид мужественного мужского спорта.
Бойцовские пары изменяли друг друга, рождая новых чемпионов, не без помощи эмоциональных советов из толпы, которая не оставалась безразличной к ходу поединков (причем было совсем не важно, честь какого города этот боец отстаивает). Но больше всего эмоций сорвал бой тежиловесов, в котором наш земляк Александр Котков с бесстрашием сказочного Шрека победил своего противника. Горожани радовалось победам своих земляков Пруткого Олега и Барданова Владислава. 
Спорт – есть спорт, и не все в этот день были одарены вниманием спортивного нрава. Но об уровне подготовки смелянських бойцов свидетельствует тот факт, что ни один из них, кто оставил победу противнику, не сдал позиции с «сухим» счетом. На плече уважаемых судей уверенно лег груз определения победителей среди бойцов, которые были достойны друг друга. Один из боев так и закончился боевой ничьей. Тупчий Юрий, победа которого после длинных колебаний судей была преданна противнику, получил приз от организаторов турнира «За волю к победе».
Турнир закончился, боксеры поснимали бойцовские перчатки и шлемы, смазали синяки и царапины, зрители промочили сорваные эмоциями горла любимыми напитками, все вместе порадовались и потосковали над близкими к сердцу каждого настроениями, разбуженными песнями известного певца Александра Самсона, и разъехались по домам. Но главным достоянием турнира является то, что в эту осеннюю солнечную и не очень теплую субботу, мы, граждане Смели, чувствовали себя одной семьей: мы радовались, кричали, свистели, прыгали, махали руками, отправляли судев «на мыло», молчаливо уважали противников наших земляков, то есть просто прославляли свой родной город. Город, в котором мы жили, живем и будем жить очень неплохо.


Как стало известно, праздничное действо с серьезным и помпезным названием «Второй всеукраинский турнир из бокса» состоялось благодаря настойчивости президента «Смелянской федерации бокса» Александра Снитко и его друга Анатолия Липенко – руководителя боксерского клуба «Витязь». Мы задали несколько вопросов организаторам турнира:
- Олександр Михайлович кому впервые пришла идея проводить в нашем городе всеукраинские турниры из бокса?
О. Снитко: - Идея, как говорят, летала в воздухе. Проведение турниров такого уровня – это визитка, в первую очередь для города. Для этого в городе должен быть, по крайней мере, один серьезный боксерский клуб, квалифицированные тренера, в которых, в свою очередь, - талантливые спортсмены, и безусловно, в городе должны быть болельщики, фанаты бокса. Не каждый город в Украине имеет такой потенциал. А Смела имеет.
Но дело не в том, кто первый выразил идею турнира, более важное, кто был способен ее реализовать. То что видели наши земляки на площади – это лишь вершина айсбергу. Чтобы провести турнир на таком уровне нужно было предварительно договориться с тренерами боксерских клубов, чтобы они выставили на турнир своих спортсменов, нужно было сформировать пары, пригласить на турнир компетентных судей, организовать профессиональный ринг, освещение, звук, и еще много чего другого..
- Все это нуждается в средствах. По-видимому Ваша федерация их имела?
- Не скажу, что мы совсем бедные, какие-то средства у нас есть, но турнир это не единственное мероприятие, которое нуждается в деньгах. Мы почти весь год принимаем участие в других турнирах, чемпионатах, соревнованиях, которые, кстати, проводятся не только на территории Украины, и, чтобы достойно там выступить, защитить честь клуба, города, страны, спортсмены должны быть должным образом подготовлены – это и спортивная амуниция, и расходы, на дорогу, обитание, питание. Поэтому нехватку средств мы чувствуем всегда.
- А спонсоры?
- Если первый турнир в прошлом году происходил к парламентским выборам, то были политические силы, которые обеспечили финансирование. В настоящий момент предприниматели очень неохотно расстаются со своими деньгами. И я уже почти отчаился найти источники для финансирования турнира. Вы не поверите, но, действительно, еще через две недели к его началу мы начали отменять приглашение так как не могли обеспечить проведения турнира на должном уровни, именно из-за нехватки средств.
- Вы не могли найти спонсоров?
- Не мог, в достаточном объеме для финансирования турнира. Но один спонсор нашел меня сам, что изменило мое отношение к бизнесменам в целом. Это компьютерная фирма «РОМ», ее директор Андрей Миронович не только выделил необходимые средства для финансирования турнира, но и перебрал на свои плечи некоторые организационные проблемы. Могу сказать, что нынешний турнир состоялся именно благодаря фирме «РОМ».
- Какие у Вас остались впечатление о турнире
- Главное, что турнир состоялся; что он состоялся, несмотря на нехватку времени на подготовку, на должном уровне. Мы, как организаторы, обеспечили не только спортивную, но и культурную, программу: между поединками выступал танцевальный коллектив «Шторм», а после турнира - наш друг Саша Самсон, кстати присутствие его на нашем турнире также свидетельствует об уровне турнира. В целом результатом я доволен.
Анатолий Липенко: Бокс – это не простой вид спорта. Не каждый из юношей, который пришел к клубу, остается в нем и выходит на ринг. Именно потому, что путь к победе лежит через настойчивые тренировки. В течение сегодняшнего турнира я наблюдал как болеют дети и думаю, что после турнира в нашем городе добавится не только сторонников бокса, но и новых боксеров и чемпионов.
По горячим следам, мы встретились с главным спонсором турнира, директором фирмы «РОМ», Андреем Мироновичем, оторвали его от дел и начали докучать ему вопросами:
- Андрей Анатолиевич, банальный вопрос, чему именно Ваша фирма генеральный спонсор боксерского турнира?
- Если честно, то сам я случайно узнал, что турнир может не состояться по самим, как вы говорите, банальным причинам – нет денег. Я - не фанат бокса, я - фанат города. Александр Михайлович Снитко и Анатолий Виталиевич Липенко делают хорошее дело. Я, как прежний преподаватель, понимаю их проблемы. Руководить боксерским клубом и федерацией бокса в наше время обветшаю всего, что связано со спортом и культурой, не легкое дело. Поэтому, исходя из принципа: «заработать деньги легче, чем репутацию», я, не колеблясь, встретился с Александром Снитко и мы обсудили все финансовые и организационные вопросы турнира. 
-Чем занимается Ваша фирма, и какое отношение она имеет к боксу?
- Мы продаем компьютеры. Но делаем это не так как все, потому и продаем их больше всех. Во-первых, мы придерживаемся справедливой ценовой политики, то есть зарабатываем на каждой продаже не больше, чем это принято. Во-вторых, у нас подобрался замечательный коллектив. Какая компьютерная фирма Смелы, или даже Черкасс, может гордиться тем, что у них работает два десятка отданных делу специалистов? Причем мы постоянно воспитываем новые кадры. В-третьих, у нас клиент всегда на первом месте. В спорных вопросах, в вопросах гарантии, сервиса, и т п. в первую очередь придерживаются интересы клиента. Зачастую мы идем невзирая на собственные интересы именно для репутации фирмы. Ну и, как говорят, технические конкурентные преимущества бесплатная доставка по городу и району, подключение на дому у клиента, быстрая гарантия и тому подобное.
Как видите, прямого отношения к боксу мы не имеем. Но, бокс – это спорт, спорт – это здоровая молодежь, которая является основным потенциалом государства. Поддерживая бокс – мы способствуем укреплению нашего государства.
- Какое именно яркое впечатление о турнире?
Я не подозревал, что у нас в городе такое количество сторонников бокса, причем в разных вековых категориях. Я вместе со всеми кричал около ригна: «Смела!, Смела!», когда выступали наши земляки. Но само яркое впечатление. (задумывается) Когда я в очередной раз награждал спортсменов, кто-то из предыдущих бойцов крикнул: «Спасибо фирме «РОМ»! Я понял, что наши спортсмены не прихотливы, главное для них спорт, как явление, и те скромные финансовые награды, которые предоставлялись нашей фирмой для них много чего значят. И при чем значат не в денежном выражении, а в том, что о них заботятся и заботятся о развитии бокса на Смелянщине.
После турнира мы с партнерами приняли решение о систематической поддержке Смилянской федерации бокса. 

Собственный кореспондент

Категория: Статьи фирмы | Добавил: Romka (18.01.2008)
Просмотров: 17752 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пользователь
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск
Друзья сайта


 

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021